![]() |
|||
| 前から欲しかったカメラのリモートコントローラーをヤフオクで見つけ手に入れました。 Nikonにもあるのですが、制御できる範囲が短すぎて使えそうになかったのですが、この少しいかがわしい奴はなんと100mもの広範囲で使用可能だとか。 コンパクトでバルブ機能も使え、なかなか良いのですが、作りはきゃしゃです。 |
|||
![]() |
|||
| さっそく伊豆スカに持ち込んでテスト撮影。本当はコーナーでフルバンクの連続写真をと思ったのですが、コーナーにカメラをセッティングすることがかなり危険なことだとわかり断念。(笑) 仕方なく直線で試してみました。 路肩に三脚をセットし、200mmの縦位置でトライします。 しかし、なぜかシャッターが切れませんでした。仕方なく横位置で撮影。 |
|||
![]() |
|||
| 撮れた写真がこれです。(笑) なかなか思うように行きません。連写はうまく機能せず、100mの感度も怪しい物でした。(笑) でも、今までは自分の走っている写真が撮れなかったわけで、このリモコンで新しいイメージが残せるかもです。少しずつトライしてみようと思います。 |
|||