![]() |
||||||
| 1月27日、Fiscoのカートコースにてレーシングカートの練習会です。昨年よりドカ仲間と盛り上がりはまってしまった新しい遊びは、今年も間違いなくエスカレートしそうです。(笑) | ||||||
![]() |
||||||
| 9時過ぎにFiscoへ着くともうみんなスタンバイ完了。やる気満々です。しかも、カートコースに集まった車両計10台はみんなお仲間とお友達。貸切状態。2輪枠の走行がなければ本当に走り放題でしたね。(笑) | ||||||
![]() |
||||||
| bugipapaさんのミッションカート「トニー君」今回初めて乗せていただきましたが、とても手に負えるものではありませんでした。うまくシフトアップ、ダウンできずに、パワーをかけて振り回され、自分がどこを走っているのやらさっぱり解りません。(爆) しかし、しっかり魅了されました。とっても面白い。いつかは自分も手に入れて本コース走りたいです。 |
||||||
![]() |
||||||
| 今回初めて乗せていただいたもう一台の125、「MAX君」。遠心クラッチ、セル付きのお手軽カート。 と思ったのですか、いやいやこれもなかなか手強いです。パワーがある分ハンドリングが難しくいろんな方向へ行こうとします。ステアリング径が小さかったこともありますが次回はセッティング出し直して再チャレンジです。 |
||||||
![]() |
||||||
| 2月24日はこのコースで3時間耐久レースに2台エントリーします。前回は初めてのレース、しかもきっちりレギュレーション守ったエンジンで参戦したため(爆)最遅タイムでしたが、今年は違います。いや、ちゃんとルームは守りますがクラスを上げて爆走です。もうバンバン抜かれるのはイヤなわがままオヤジチームなもので。乞うご期待。(笑)
でも、最後の走行枠、冷え込んできているにもかかわらず「ヤマハ100」にのり走ったら風邪こじらせててしまった。 |
||||||
|
写真はのび助さんのアルバムよりお借りしました。
|
||||||